SOMMERINTERVIEW
Chancen und Risiken am Lammfleischmarkt
Ohne ihn schlechter zu reden als er ist, aber der deutsche Lammfleischmarkt steckt in einer Krise. Auch im Rindfleischbereich sind die Erzeugerpreise für die Landwirte und Vermarkter frustrierend. Was sind die Gründe und welche Lösungen gibt es?
- Veröffentlicht am

Ist Fleisch ein Auslaufmodell? Matthias Kohlmüller: Angesichts der Nachfrage nach Lammfleisch der privaten Haushalte im deutschen Lebensmitteleinzelhandel (LEH) könnte dies stimmen. Die Abverkaufszahlen liegen im Vergleich zum Vorjahr im zweistelligen Minusbereich. Hier sind unter anderem auch Sortimentsverschiebungen ein wichtiger Grund: Viele Verbraucher - insbesondere die jüngere Konsumentenschicht - favorisieren Hackfleisch, Geflügel und zunehmend vegetarische Produkte, sprich Fleischersatzmischungen.
Schafzucht 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Schafzucht erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Schafzucht-Abo

