Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
SOMMERINTERVIEW

Chancen und Risiken am Lammfleischmarkt

Ohne ihn schlechter zu reden als er ist, aber der deutsche Lammfleischmarkt steckt in einer Krise. Auch im Rindfleischbereich sind die Erzeugerpreise für die Landwirte und Vermarkter frustrierend. Was sind die Gründe und welche Lösungen gibt es?
Veröffentlicht am
AMI
Ist Fleisch ein Auslaufmodell? Matthias Kohlmüller: Angesichts der Nachfrage nach Lammfleisch der privaten Haushalte im deutschen Lebensmitteleinzelhandel (LEH) könnte dies stimmen. Die Abverkaufszahlen liegen im Vergleich zum Vorjahr im zweistelligen Minusbereich. Hier sind unter anderem auch Sortimentsverschiebungen ein wichtiger Grund: Viele Verbraucher - insbesondere die jüngere Konsumentenschicht - favorisieren Hackfleisch, Geflügel und zunehmend vegetarische Produkte, sprich Fleischersatzmischungen.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 137,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 95,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema: