Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Ein Familienbetrieb mit Zukunft

Es gibt in Bayern noch eine Handvoll Molkereien, die Schaf- und Ziegenmilch annehmen und verarbeiten. Einer dieser Betriebe ist der Anderlbauer in Frasdorf im Landkreis Rosenheim. Der Familienbetrieb von Johann Huber im schönen Chiemgau ist seit 1665 im Familienbesitz und beide Söhne sind bereits wieder in das Unternehmen eingestiegen.
Veröffentlicht am
Helga Gebendorfer
Sein dynamisch aufstrebendes Molkereigewerbe startete Johann Huber mit 42 Ostfriesischen Milchschafen. Der gelernte Zimmerer und staatlich geprüfte Wirtschafter für Landbau, bewirtschaftet zusammen mit seiner Frau Margarita, Landwirtschaftsmeisterin, den landwirtschaftlichen Betrieb mit 13 ha Grünland, 8 ha Wald und - neben Gänsen und Hühnern - 70 Mutterschafen der Rasse Ostfriesisches Milchschaf. Bereits seit 1989 gehört der Anderlbauer dem Bioland-Verband an.
Weiterlesen mit unserem...

Schafzucht 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: