Im Interview
„Herdbuch-Aufnahme leicht gemacht“
Der bayerische Schafzuchtberater Max Wagenpfeil präsentierte bei der Versammlung der Bayerischen Herdbuch-Gesellschaft für Schafe einen Katalog mit den optimalen Voraussetzungen für die Herdbuchaufnahme.
- Veröffentlicht am
Welche Voraussetzungen sollten für die Herdbuchaufnahme erfüllt sein? Max Wagenpfeil: Die weiblichen Tiere sollten laut Tierzuchtrecht mindestens fünf Monate alt sein. In der Praxis bedeutet das: vor der ersten Lammung und nach der ersten Schur. In Abhängigkeit von der Rasse sind die Tiere bei der Aufnahme ins Herdbuch etwa 12 bis 18 Monate alt. Desweiteren muss eine Geburtsmeldung bei Ovicap vorliegen.
- 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
- Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
0,- EUR / 2 Monate
danach 137,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
- 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
- Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
0,- EUR / 2 Monate
danach 95,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Schafzucht erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Schafzucht-Abo