Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Im Interview

„Herdbuch-Aufnahme leicht gemacht“

Der bayerische Schafzuchtberater Max Wagenpfeil präsentierte bei der Versammlung der Bayerischen Herdbuch-Gesellschaft für Schafe einen Katalog mit den optimalen Voraussetzungen für die Herdbuchaufnahme.
Veröffentlicht am
Gebendorfer
Welche Voraussetzungen sollten für die Herdbuchaufnahme erfüllt sein? Max Wagenpfeil: Die weiblichen Tiere sollten laut Tierzuchtrecht mindestens fünf Monate alt sein. In der Praxis bedeutet das: vor der ersten Lammung und nach der ersten Schur. In Abhängigkeit von der Rasse sind die Tiere bei der Aufnahme ins Herdbuch etwa 12 bis 18 Monate alt. Desweiteren muss eine Geburtsmeldung bei Ovicap vorliegen.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 137,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 95,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema: