Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Im Interview

„Herdbuch-Aufnahme leicht gemacht“

Der bayerische Schafzuchtberater Max Wagenpfeil präsentierte bei der Versammlung der Bayerischen Herdbuch-Gesellschaft für Schafe einen Katalog mit den optimalen Voraussetzungen für die Herdbuchaufnahme.
Veröffentlicht am
Gebendorfer
Welche Voraussetzungen sollten für die Herdbuchaufnahme erfüllt sein? Max Wagenpfeil: Die weiblichen Tiere sollten laut Tierzuchtrecht mindestens fünf Monate alt sein. In der Praxis bedeutet das: vor der ersten Lammung und nach der ersten Schur. In Abhängigkeit von der Rasse sind die Tiere bei der Aufnahme ins Herdbuch etwa 12 bis 18 Monate alt. Desweiteren muss eine Geburtsmeldung bei Ovicap vorliegen.
Weiterlesen mit unserem...

Schafzucht 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: