Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Suffolk-Schafe und ihre Züchter

„Ich mag die einfach!“

Eigene Tiere auf eine Elite zu präsentieren, das ist für jeden Züchter aufregend. Birgit Dreyer aus Jade und Jochen Fass aus Wilhelmshaven nehmen im März zum ersten Mal mit Tieren aus ihren Suffolk Zuchten an der Suffolk-Elite in Cloppenburg teil. Die zwei Betriebe werden kurz vorgestellt.
Veröffentlicht am
Bartel
Als Teenager kaufte sich Birgit Dreyer ihr erstes Schaf vom Konfirmationsgeld. Seither hat sie immer Schafe unterschiedlicher Rassen besessen. In den letzten Jahren ist die Herde kontinuierlich gewachsen. 120 Tiere sind es im Moment. Davon 30 Herdbuchtiere der Rasse Suffolk. Den Einstieg in die Suffolk-Zucht machte sie vor sieben Jahren: "Ich mag die einfach", sagt die gelernte Landwirtin und Tierarzthelferin. Langfristig will sie ganz auf Suffolk umstellen. Ihr Ziel: gesunde, fruchtbare und schöne Schafe.
Weiterlesen mit unserem...

Schafzucht 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: