Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Emmi stärkt sein Ziegenmilchgeschäft

Der Schweizer Milchverarbeiter Emmi will seine Position am Markt für Produkte aus Ziegenmilch weiter stärken und hat sich dafür zu 80 % am spanischen Ziegenmilchverarbeiter Lácteos Caprinos S.A. beteiligt.
Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
Artikel teilen:
Nach Angaben von Emmi liegt der Fokus von Lácteos Caprinos auf der Herstellung von Halbfertigprodukten für Ziegenkäsehersteller im In- und Ausland, mit denen viele professionelle Ziegenkäsehersteller saisonale Milchengpässe überbrücken. Die Beteiligung trage zu einer Stärkung auf der Beschaffungsseite bei, betonte der Konzern. Darüber hinaus stelle Lácteos Caprinos Ziegenfrischkäse her, der unter der Marke „Delicapra“ über den spanischen Einzelhandel abgesetzt werde. Da auch in Spanien bei den Verbrauchern das Interesse an Ziegenmilchprodukten stetig steige, bestehe nun die Möglichkeit, mittelfristig dieses lokale Geschäft weiter auszubauen. Die Transaktion wird laut Emmi voraussichtlich im Januar 2017 abgeschlossen sein; über den Kaufpreis wurde Stillschweigen vereinbart. Emmi war 2010 durch die Akquisition der kalifornischen Cypress Grove und die Übernahme der Marke „Le Petit Chevrier“ in der Schweiz in das Geschäft mit Ziegenmilchprodukten eingetreten. Mittlerweile umfasst das Ziegenmilch-Netzwerk des Unternehmens zwei Ziegenmilchverarbeiter in den USA, zwei in den Niederlanden sowie das ebenfalls in den Niederlanden ansässige, global agierende Handelsunternehmen AVH Dairy.
0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren