Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Anstieg der gewerblichen Schafschlachtungen

Die deutsche Fleischproduktion blieb auf hohem Niveau stabil: Die gewerblichen Schlachtbetriebe in Deutschland haben im ersten Halbjahr 2016 insgesamt 4,07 Mio. t Fleisch produziert.
Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
Artikel teilen:
Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) Mitte August mitteilte, legte die Erzeugung demnach gegenüber dem Vorjahreszeitraum geringfügig zu, nämlich um 400 t. Während bei Rindern, Schafen und Geflügel Zuwächse beim Fleischaufkommen zu verzeichnen waren, nahm die Schweineproduktion leicht ab. Das größte relative Plus im Vergleich zu den Rinder- und Geflügelschlachtungen wies mit 4,4 % auf 10.200 t im ersten Halbjahr 2016 die gewerbliche Produktion von Schaffleisch auf. Maßgeblich war hier der Anstieg der Lammfleischerzeugung um 4,5 % auf 8700 t.
Downloads:
0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren