Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Ich bin glücklich über meinen Beruf

Ellen und Bert Kots produzieren und vermarkten bis zu 10000 kg Ziegenkäse im Jahr. Ein Blick in die "Geitenkaasmakerij" unserer niederländischen Nachbarn.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Etwa 400 Ziegen melkende Betriebe gibt es in den Niederlanden. Bert Kots betreibt mit seiner Frau Iris die "Geitenkaasmakerij", den Ziegenhof "De Brömmels". Der Niederländer bekam das kleine 10,5 ha große Anwesen in der Nähe von Winterswijk vor knapp 20 Jahren von seinem Vater überschrieben. "Mit all seinen Freuden und Sorgen", gesteht der 51jährige. Heute produziert er bis zu 10000 kg halbfesten Käse und Frischkäse jährlich. Dabei war der Anfang alles andere als einfach: "Es gab Zeiten, da war ich froh, das wir uns über Wasser halten konnten."
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 137,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 95,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema: