Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Ich bin glücklich über meinen Beruf

Ellen und Bert Kots produzieren und vermarkten bis zu 10000 kg Ziegenkäse im Jahr. Ein Blick in die "Geitenkaasmakerij" unserer niederländischen Nachbarn.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Etwa 400 Ziegen melkende Betriebe gibt es in den Niederlanden. Bert Kots betreibt mit seiner Frau Iris die "Geitenkaasmakerij", den Ziegenhof "De Brömmels". Der Niederländer bekam das kleine 10,5 ha große Anwesen in der Nähe von Winterswijk vor knapp 20 Jahren von seinem Vater überschrieben. "Mit all seinen Freuden und Sorgen", gesteht der 51jährige. Heute produziert er bis zu 10000 kg halbfesten Käse und Frischkäse jährlich. Dabei war der Anfang alles andere als einfach: "Es gab Zeiten, da war ich froh, das wir uns über Wasser halten konnten."
Weiterlesen mit unserem...

Schafzucht 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: