Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
SCHAF- UND ZIEGENZUCHT

Nach 30 Jahren Ziegen auf’s Milchschaf gekommen

Reinhard Heintz melkt seit 30 Jahren Milchziegen. Als die Hungener Käsescheune vor zwei Jahren Betriebe suchte, die ihnen Schafmilch liefert, entschied sich der Familienrat, zusätzlich in die Milchschafhaltung einzusteigen. Die Teilnehmer der Internationalen Milchschaffachtagung in Gießen haben seinen Betrieb jetzt besucht.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
An der Stallwand wird der Platz eng für die Siegerplaketten und Auszeichnungen, mit denen die Zuchtarbeit von Familie Heintz geehrt wurde. Seit über 30 Jahren ist Reinhard Heintz (54) unter anderem Herdbuchzüchter der Weißen Deutschen Edelziege, deren Milch von seiner Frau Christine zu Käse verarbeitet wird. Auch Schafe gehören auf dem Kleebachtaler Hof schon immer zum Betrieb dazu: derzeit 290 Merinolandschafe, 40 Rhönschafe und 30 Suffolks in Koppel- und Hütehaltung. Alle Rassen werden wie die Ziegen im Herdbuch geführt.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 137,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 95,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema: