Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
LÄMMERMAST

Ökologisch wertvoll, ökonomisch schwierig

Auf diese interessante Betriebsreportage mit vielen Hinweisen für eine wirtschaftliche Lamm eischerzeugung hat uns der Vorsitzende der WDL, Josef Baumann, aufmerksam gemacht.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Schäfer Robert Lechner aus Markt Berolzheim in Mittelfranken trotzt den schwierigen Bedingungen: Mit einem Selbstversorgungsgrad von 46 % deckt die Lämmermast in Deutschland bei weitem nicht den Bedarf an Lammfleisch. Billige Importe setzen dennoch dem heimischen Markt massiv zu. Das Altmühltal ist etwas für Romantiker. Gesäumt von kleinen Dörfern mit schmucken Fachwerkhäusern fließt die Altmühl ruhig und gemächlich durch eine abwechslungsreiche Kulturlandschaft. Weil sich die trockenen und steinigen Jura-Lagen an den Talhängen für Ackerbau und Viehzucht nicht eignen, sind sie seit Jahrhunderten das Refugium der Schäfer. Doch was viele Touristen nicht wissen, der Beruf des Schäfers hat mit Romantik wenig zu tun.
Weiterlesen mit unserem...

Schafzucht 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: