Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Markt: EU-Fleischex- und -importe

Die Fleischexporteure der Europäischen Union mussten im ersten Quartal 2014 einen spürbaren Umsatzrückgang verkraften.
Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
Außenhandelsumsätze der EU mit Fleisch1
Außenhandelsumsätze der EU mit Fleisch1Schafzucht-Magazin
Artikel teilen:
Laut Daten der EU-Kommission brachte der Verkauf von Fleisch einschließlich Nebenerzeugnissen und lebender Tiere in Drittländer insgesamt 2,07 Mrd. Euro in die Kassen der Händler; das waren fast 9 % oder 200 Mio. Euro weniger als im Zeitraum von Januar bis März 2013. Verantwortlich dafür war zum einen das starke Minus von 12 % auf 1,23 Mrd. Euro bei der Schweinefleischausfuhr; zum anderen der Rückgang der Exporterlöse bei Geflügelfleisch um 9,6 % auf 463 Mio. Euro. Weitgehend stabil blieben hingegen im Vorjahresvergleich mit fast 302 Mio. Euro die Einnahmen aus dem Verkauf von Rindfleisch jenseits der EU-Grenzen. Richtig flott lief es beim Drittlandsabsatz von Schaf- und Ziegenfleisch: Dieser nahm um fast ein Drittel zu und spülte den Exporteuren mit gut 73 Mio. Euro rund 36 % mehr Geld als im Vorjahresquartal in die Kassen. Für den Import von Schaf- und Ziegenfleisch wurden insgesamt gut 268 Mio. Euro an die Lieferanten überwiesen; das entsprach einem Minus von 2,9 %.
AgE
0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren