Preise für Lämmer unter Vorjahr
Wie üblich zogen die Lammfleischpreise
auch 2013 zu Ostern
wieder an. In der Woche
bis 17. März erzielten Schäfer
für ihre Lämmer dabei bundesweit
5,17 Euro/kg Schlachtgewicht.
- Veröffentlicht am
Damit sind die Kurse seit
Jahresbeginn deutlich gestiegen;
im Januar und Februar
wurde im Mittel nur ein Preis
von knapp unter 5,00 Euro/kg
Schlachtgewicht gezahlt.
Gleichzeitig ist allerdings ein
deutlicher Preisrückgang gegenüber
dem Jahr 2012 zu verzeichnen.
Schon zu Beginn des
neuen Jahres blieben die Lämmer
rund 10 Cent/kg hinter
den hohen Vorjahreswerten zurück.
Auch der Preis Mitte März
lag im vergangenen Jahr bereits
bei 5,36 Euro/kg, obwohl
Ostern 2012 erst in der zweiten
Aprilwoche gefeiert wurde und
der deutlichste Preisanstieg
noch bevorstand.
Trotz der im Vergleich mit
den Vorjahren noch immer relativ
hohen Preise, bereiten den
Erzeugern die stetig steigenden
Kosten merklich Probleme. Hohe
Futter-, Energie- und Pachtkosten
schmälern die Marge
dabei stetig. Dies betrifft vor
allem Ablammungen in den
Wintermonaten, welche tendenziell
höhere Futterkosten
verursachen. D r. Tim Koch/AMI
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.