Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Ziegen

Lange Laktation im Trend

In französischen Milchziegenbetrieben nimmt die Durchführung der sogenannten langen Laktation, also das Dauermelken über 485 Tage, in allen Ziegenmilchregionen kontinuierlich zu. Die "gelegentliche Maßnahme" wird zu einer "echten Strategie".
Veröffentlicht am
Eine gute Laktationspersistenz bei Ziegen in der langen Laktation führen die französischen Betriebsleiter vorwiegend auf die Qualität der Fütterung zurück.
Eine gute Laktationspersistenz bei Ziegen in der langen Laktation führen die französischen Betriebsleiter vorwiegend auf die Qualität der Fütterung zurück.Colourbox.de
Während 1995 nur 3 bis 4 % der Ziegen in eine lange Laktation starteten, waren es 2020 fast 10 %. In großen Betrieben mit ganzjähriger Ablammung sowie in Betrieben, in denen sich bereits mehr als 20 % der Tiere in langer Laktation befinden, ist ein stärkerer und besonders schneller Anstieg zu verzeichnen. Das Institut de l‘Élevage (Institut für Tierzucht, IDELE) hat die Daten verschiedener zwischen 1995 und 2015 erstellter Studien zusammengefasst und analysiert. Die Auswertung ergab, dass 16,4 % des französischen Milchziegenbestandes mindestens einmal im Leben eine lange Laktation absolviert haben. Mehr als 80 % wurden nur einmal für eine lange Laktation ausgewählt: 29 % zu Beginn (als Erstmelkende), 21 % am Ende, 18 % in der Mitte ihrer...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 137,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 95,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema: