Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
FILMREIHE – GENUSS MIT ZUKUNFT

Spezialitäten von der Schwäbischen Alb

Alte Obst- und Gemüsesorten, handgefertigte Lebensmittel ohne industrielle Zusätze, traditionelle Rezepte, die längst in Vergessenheit geraten sind. Immer mehr Menschen ist all das wichtig. Sie besinnen sich auf das, was in ihrer Region wächst. Die Filmreihe Genuss mit Zukunft stellt genau solche Menschen vor - und ihre Produkte.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer KG
In dieser Folge geht es um Spezialitäten von der Schwäbischen Alb. Das Besondere hier: Viele Nahrungsmittelproduzenten sind eng mit der Pflege dieser außergewöhnlichen Landschaft verbunden, vor allem der Wacholderheiden und Streuobstwiesen. Schäferin Johanna von Mackensen zieht auf den Trockenwiesen und an den Hängen mit ihren Schafen von Weide zu Weide - während einer Saison ca. 150 km. Sie versteht ihre Arbeit als wichtigen Beitrag im Rahmen der Landschaftspflege auf der Alb. Die viele Bewegung und das gute Futter garantieren die besondere Qualität des Fleisches der Alblämmer. Der Film von Ute Werner, TV-Redakteurin des Saarländischen Rundfunks (SR), ist in der ARD-Mediathek und auf dem YouTube Kanal des SR zu sehen.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 137,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 95,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate