Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Neuerscheinung: "Ziegenhaltung heute"

Ziegenhaltung heute – Züchten und Halten von Milch- und Fleischziegen. Von Gerhard Maurer. 224 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen, Hardcover. 29,90 EUR. ISBN 978-3-7020- 1449-0.

Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
Artikel teilen:

Ziegen und ihre Produkte sind seit rund 10 000 Jahren verlässliche Begleiter der Menschheitsgeschichte und sicherer Garant gegen Hunger und Not. In armen Dritte-Weltländern sind sie auch heutzutage noch immer unverzichtbare „Volksernährer“. Die Bevölkerung der Industrieländer hingegen schätzt diese sympathischen Tiere als Erzeuger von naturgesunden, biologischen Fleisch- und Milchspezialitäten, aber auch als standortangepasste Kulturlandschaftspfleger. Rasseziegen sind in Relation zu ihrer Körpergröße und Gewicht die produktivsten und wirtschaftlichsten Milch- und Fleischtransformatoren unter den landwirtschaftlichen Haustieren. Aus diesem Grund sind sie ideale Nutztierpartner zur Bio-Selbstversorgung. Dazu ist nun in Österreich der Ratgeber „Ziegenhaltung heute“ erschienen.

0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren