Ziegenkäse in allen Variationen
Den allgemeinen Ziegenkäsentrend bestätigt
die „Agrarmarkt Informations-Gesellschaft“
(AMI), wonach die private Nachfrage
zwischen 2008 und 2010 um ein gutes
Fünftel gestiegen ist von 8.790 auf 10.697 t.
Das Gros des Käses stammt aus Frankreich,
der Ziegenkäse-Nation schlechthin.
- Veröffentlicht am
In den ca. 1.000 hiesigen Hofkäsereien,
von denen gut die Hälfte im „Verband für
handwerkliche Milchverarbeitung
im ökologischen
Landbau“
(VHM) organisiert
sind, wird
ebenfalls überwiegend Kuhmilch verarbeitet.
Davon gehören 279 zum VHM.
Den zweiten Platz in der Mitgliederstatistik
besetzen 144 Ziegenmilchkäsereien,
darunter „Die Ziegerei“ von Imke Dirks
(siehe Reportage auf Seite 8).
Deren Ziegencreme Knoblauch-Kräuter
und den Camembert „Edel-Ziege“ prämierte
der VHM vor zwei Jahren mit einem
Fachjurypreis
und zwei
Publikumspreisen.
Joerdens
Joerdens
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