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Ziegenkäse in allen Variationen

Den allgemeinen Ziegenkäsentrend bestätigt die „Agrarmarkt Informations-Gesellschaft“ (AMI), wonach die private Nachfrage zwischen 2008 und 2010 um ein gutes Fünftel gestiegen ist von 8.790 auf 10.697 t. Das Gros des Käses stammt aus Frankreich, der Ziegenkäse-Nation schlechthin.
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Ziegenkäse in allen Variationen
Ziegenkäse in allen VariationenJoerdens
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In den ca. 1.000 hiesigen Hofkäsereien, von denen gut die Hälfte im „Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau“ (VHM) organisiert sind, wird ebenfalls überwiegend Kuhmilch verarbeitet. Davon gehören 279 zum VHM. Den zweiten Platz in der Mitgliederstatistik besetzen 144 Ziegenmilchkäsereien, darunter „Die Ziegerei“ von Imke Dirks (siehe Reportage auf Seite 8). Deren Ziegencreme Knoblauch-Kräuter und den Camembert „Edel-Ziege“ prämierte der VHM vor zwei Jahren mit einem Fachjurypreis und zwei Publikumspreisen.
Joerdens
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